Вертуты молдавские рецепт в духовке
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.Домашняя вертута с творогом по-молдавски
Еда на каждый день. Вертуны с капустой: вкусная и постная молдавская выпечка. Вертута — пирог в виде рулета из вытяжного постного теста с разнообразными начинками. Сегодня на столе молдавские вертуны с капустой. Можно делать один большой пирог, или порционные булочки-улитки.
Вся Соль » Рецепты » Молдавская вертута. Я приготовила молдавские вертуты из любопытства: никогда раньше не связывалась с вытяжным тестом. А еще «вертута» ассоциировалась с замечательными маковыми рулетами, которые когда-то готовила моя свекровь. Молдавские вертуты ничего общего с теми маковыми рулетами не имеют, хотя этимология — она, понятная дело, одна и та же, от слова «вертеть». Но прежде, чем вертеть в жгуты тонкое тесто с начинкой, а затем сворачивать их в некое подобие улиток, а проще сказать, булочек, надо это самое тесто приготовить.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями! | 41 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. |
26 | Вертута рум. | |
408 | Главная » Рецепты » Выпечка » Молдавская вертута на домашней кухне пошаговый рецепт. Молдавская кухня богата самыми необычайными рецептами, которые перешли и в нашу историю кулинарии. | |
316 | Вкусный простой рецепт » Десерты. | |
260 | На нашем сайте много рецептов этой выпечки как в классическом варианте, так и в авторском, с самыми разнообразными начинками. | |
431 | Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Молдавская Вертута с яблоками в духовке. | |
322 | РУ Войти Регистрация Шампиньоны маринованные быстрые. |
Вертуты — популярная в Молдавии традиционная выпечка из бездрожжевого вытяжного теста с начинкой, наподобие штруделя. Для начинок могут быть использованы самые разные продукты сладкие и несладкие , обыкновенно это брынза или творог, тертый сырой картофель с зеленью или пюре, рубленые яйца, тыква, мясной фарш, капуста, фруктовое варенье. В общем, приготовление молдавских вертут в духовке — дело несложное, готовятся они довольно быстро, но определенные навыки все же нужны, прежде всего, для вытягивания теста. Чем тоньше тесто, тем лучше получается.