Ватрушки творожные пошаговый рецепт
Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом. Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже — с вареньем или повидлом.Творожные ватрушки как в детстве! Простой рецепт – всегда получается невероятно вкусно
Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или летним на даче. Тесто ватрушек получается очень воздушным и нежным, а начинка — необыкновенно ароматной. Кстати, ее можно сделать еще более интересной, если добавить изюм, любые цукаты или измельченные орехи.
Тесто разделить на равные шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Дать заготовкам расстояться. Творог натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, ванилин по вкусу и перемешать. Сделать в шариках из теста углубления при помощи стакана предварительно обмакнуть дно стакана в муку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Начинку приготовить заранее, я использовала замороженную вишню.