Утиная грудка в вине рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.Утиная грудка магре с красным вином
Это самый настоящий парадный рецепт. Очень красиво будет приготовить и поставить его на стол в какой-нибудь торжественный момент - на Новый год или день рождения. Многим кажется, что приготовление утки хлопотно и занимает кучу времени, но наш итальянский шеф-повар Марко Праццоли на личном примере доказал, что это все - предрассудки. Об этом блюде дольше рассказывать, чем его готовить. Обжарить филе на сковороде с тимьяном и розмарином и довести в духовке до желаемой прожарки. Разрезать пополам груши, довести до кипения вино, добавить палочку корицы и варить груши в вине до готовности.
Оригинальный новогодний рецепт горячего блюда- утиная грудка в вине с яблоками и апельсинами. Блюда из утки- совсем не ежедневный вариант. Но почему бы не побаловать себя в праздники?
- Пошаговый рецепт приготовления
- Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
- Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу.
- Острым ножом разрезать утиную грудку со стороны кожи. Осторожно, надрезы не должны буты глубокими!
- Как приготовить пошагово
- Джем из смородины можно заменить на варенье из вишни или лесных ягод, а также добавить немного имбиря.
- Тем временем утиную грудку вымыть, обсушить. Сделать надрезы на коже крест-накрест, не прорезая мяса.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
Блюда из утки- совсем не ежедневный вариант. Но почему бы не побаловать себя в праздники? Помню, в детстве отец приносил тушки уток с охоты. Боже, как мне было жаль этих птиц Но мама готовила из них такие восхитительные яства, что гости не уставали удивляться.