Торт суфле клубничный рецепт пошагово
Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки. Форму для выпечки у меня 22 см застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом. Выпекать в разогретой до градусов духовке 25 минут.Клубничный желейный торт-суфле
В конце мая в Украине начался сезон клубники. Свежая ягода сама по себе является прекрасным лакомством. Также она может быть ингредиентом бесчисленного множества вкусных блюд. Ранее мы рассказывали, как готовить паровые вареники с клубникой , а теперь подобрали рецепт клубничного торта-суфле. Он очень простой, требует минимум ингредиентов и времени для приготовления.
Время готовить сироп. Соединяем воду с г сахара. Не переставая взбивать белки на высокой скорости, вливаем тоненькой струйкой сироп и взбиваем до очень крепких пиков. На самой маленькой скорости вмешиваем к меренге клубничный крем. Действуем быстро и очень аккуратно, чтобы суфле оставалось пышным, воздушным и не успело схватиться.
Готовлю клубничный "торт-суфле" на 1,5 кг. Рецепт от профессионального кондитера.
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда.