Торт медовик толстые коржи рецепт
Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус.Медовый торт
Рецептов приготовления медовика существует очень много, большим спросом пользуется. Предполагаю, что многие боятся и не хотят возится с тестом и раскатывать такое липкое приставучее тесто, ведь его нельзя затягивать мукой и долго мять, иначе будет сухим и жестким как сухарь. Но тесто очень нежное, и его легко размять по пергаменту не прибегая к скалке. Зато коржи будут тончайшие и эффект от них будет поразителен. Обязательно угостите близких и друзей таким тортиком. Крем безумно вкусный, хочется есть его просто ложкой как мороженое, сливочный, нежный и не приторный!
Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким. Для большой компании хорошо делать один большой торт. Если хотите сделать его высоким, то нужно выпечь 8 коржей диаметром см, а для более низкого торта можно сделать 6 коржей диаметром 25 см.
Какой мед выбрать для медовика | 245 | RU EN. Медовик с кремом чиз Мой классический рецепт. |
Ингредиенты: | 278 | Галина Назарова. |
Мои ссылки | 469 | Хочу ТОРТ! |
140 | Хочу ТОРТ! | |
308 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
413 | Многие сладкоежки любят медовый торт, рецепт этого популярного десерта знаком с детства. | |
62 | Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного сайта домашних рецептов! Надвигается большой и светлый праздник Пасха, который будет сопровождаться большим изобилием вкусной пищи. |
Если с чем-то мне не повезло в детстве — так это с медовиком. Ни у нас дома, ни в семьях друзей никто его не готовил. И когда я первый раз попробовала его лет в восемнадцать, то поняла, что жизнь проходит мимо меня. Рецептом со мной тут же поделились, я записала его в тетрадочку, и он до сих пор у меня самый любимый. Давайте только договоримся с самого начала: крем будем делать на сметане. Да, пекли мы, бывало, медовики с заварным кремом, с масляно-сгущеночным, но все это не то — сметанный крем дает торту легкую кислинку, а она ему очень нужна.