Тесто на осетинские пироги в хлебопечке - Осетинский пирог с картошкой Тесто на осетинский пирог в х
Осетинские пироги на кефире с дрожжами приятно удивят поклонников этой знаменитой кавказской выпечки особенно нежным вкусом и приятной текстурой. Возможно, наша версия покажется кому-то не совсем аутентичной классическое тесто состоит из муки, воды, дрожжей и соли , но она вполне имеет право на существование, ведь кулинарную фантазию никто не отменял. Тем более что в арсенале едва ли не каждой осетинской хозяйки имеется семейный рецепт круглого пирога, доставшийся ей от мамы, бабушки, прабабушки. Есть ли смысл сравнивать версии и находить «самую правильную»?Тесто для осетинских пирогов
Другие вкусняхи: Лунный пирог. Салат из тыквы на зиму. Удмуртская выпечка. Пицца с грушей. Красивые торты на 10 лет. Травы для чая.
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра. Такие пироги называют "Картофчин" или "Картофджин". Когда я впервые попробовала сделать осетинские пироги дома, я поняла, что готовить их мы будем часто и есть много. Поэтому я попыталась немного "оздоровить" рецепт, заменив часть муки на цельнозерновую. Такая мука придает выпечке золотистый цвет и приятный, немного "ореховый" вкус.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Меню Читают Новые.
- Осетинскими пирогами называют выпечку на основе тонко раскатанного дрожжевого теста. Начинкой для пирога может служить сыр, картофель, мясной фарш и т.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Постные блюда
- Количество указано из расчета на пирогов, диаметром около см, или на три больших.
- Ольга Найденова. Как приготовить осетинский пирог с сыром.
- Главная Выпечка Пироги Осетинские пироги Осетинский пирог в хлебопечке.
Из указанного списка ингредиентов получается 3 пирога диаметром примерно 33 см. Можно также использовать прессованные дрожжи, тогда необходимо следовать инструкции на упаковке обычно добавляют около 20 г на г муки. Их необходимо сначала активировать в теплом молоке с солью и сахаром, молоко должно подняться шапкой.