Суп хашлама рецепт
Ингредиенты: телятина — или баранина 1 кг. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы! Готовим шашлык!Суп хашлама
Автор рецепта Георг - хозяин армянского кафе в г. Он упростил традиционный рецепт армянской кухни, чтобы его можно было легко использовать на предприятии общепита, а заодно утилизировать остатки мяса из бульона. Получилось новое блюдо на базе традиционного. Густой наваристый суп с богатой палитрой вкусов. Содержит много ингредиентов и в принципе должен готовиться довольно долго, но мы сократим время готовки до 35 минут за счёт использования наших традиционных заготовок: мясного бульона с отваренным в нём мясом и томатной суповой заправки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами - древнейшее армянское блюдо "Хашлама". Помимо овощей и большого количества мяса, современные повара добавляют в блюдо вино или пиво.
- Состав / Ингредиенты:
- Хашлама - это блюдо кавказской кухни, которое преимущественно готовят в Грузии и Армении.
- На сильном огне довести до кипения, снять пену и жир.
- Читай также: Суп из телятины с горохом нут. Перед подачей на стол к порционным кускам вареного мяса в каждую тарелку добавьте хорошо истолченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и подлейте небольшое количество мясного отвара, полученного при варке телятины.
Мало вероятности, что среднестатистический европеец с ходу вспомнит, что такое хашлама, да и скорее всего не знает вообще. Зато любой из жителей Кавказа расскажет вам множество рецептов приготовления этого блюда. И каждый будет прав, ведь не важно из каких компонентов оно состоит, главное, что там много баранины, которая просто отражает калорит кавказской кухни в целом. Поэтому приглашаем любителей такого сочного и полноценного по своим питательным свойствам мяса, как баранина. Хотим немного пройтись по рецептурах жителей Кавказа, чтобы раскрыть колорит приготовления баранины в каждой отдельно представленной стране. Ведь именно там и только там правильно расскажут как приготовить хашламу из баранины.