Стейка из мраморной говядины в духовке
Кулинарные рецепты. Готовим мраморную говядину «Мираторг» на гриле. Что может быть лучше, чем наслаждаться нежным стейком на природе, в кругу друзей. Тем более что приготовить его можно легко и без большой затраты времени.Стейк из мраморной говядины
Рибай — самый популярный и вкусный из всего многообразия стейков. Именно к нему подходит изречение лучших шеф-поваров: «Плохое мясо трудно исправить, а хорошее — невозможно испортить». Первые стейки готовили еще в Древнем Риме для жертвоприношений.
Мраморная говядина Black Angus — питательный, богатый микроэлементами и витаминами продукт. С мраморной говядиной можно делать все то же самое, что и с обычной — жарить, тушить, варить, запекать. Основное отличие — быстрота создания блюд. Благодаря процессу вызревания свойства продукта изменились: волокна размягчились, мясо набрало вкус и аромат, поэтому ее проще готовить.
Подготовьте стейк. За часа до начала приготовления выньте стейк из холодильника и оставьте его на кухонном столе, чтобы он стал комнатной температуры. Это важно для равномерного прожаривания. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне до тех пор, пока она не будет достаточно горячей, чтобы начать дымиться. Приправьте стейк, натрите его с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Поместите стейк на горячую сковороду и обжаривайте его по минуты с каждой стороны, до появления характерной коричневой корки.