Сроки и условия хранения готовых блюд из рыбы
![Требования к качеству рыбных блюд Хранение готовых блюд – сроки и нормы](https://urpngt.rospotrebnadzor.ru/images/stories/table_1_1.png)
Требования к качеству рыбных блюд. Условия и сроки их хранения
Качество готовых рыбных блюд оценивают по следующим показателям: соблюдение рецептуры; правильность разделки рыбы, нарезания и панирования; соблюдение правил тепловой обработки. Отварную рыбу подают одним порционным куском с костями, с кожей без костей, а осетровую — с кожей без хрящей или без кожи. Рыба должна быть проварена, но полностью сохранять свою форму.
![В ресторанах: СРОКИ ГОДНОСТИ ГОТОВЫХ БЛЮД В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ](https://primpack.ru/images/articles/wuimg1.jpg)
![Форма поиска Требования к качеству рыбных блюд и сроки их хранения](https://www.pamaroma.ru/wp-content/uploads/2014/01/shel-life-fresh-pasta-machine.jpg)
![Вход на сайт 1.3 Требования к качеству и сроки хранения](http://zarinray.ru/upload/news/444.jpeg)
![Требования к срокам годности готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания § 7. Требования к качеству рыбных блюд. Сроки хранения](https://cf.ppt-online.org/files/slide/b/BiQZFTJHD6OVvn4Y7193tPXfsWU8KeM2orGp5N/slide-33.jpg)
![В столовых: Организация хранения готовых блюд](https://prohranenie.ru/wp-content/uploads/2019/03/sroki-godnosti-ryby-sanpin.jpg)
![Оставить отзыв О сроках годности готовых блюд на предприятии общественного питания](https://birzhaplus.ru/wp-content/uploads/2020/01/sroki-hraneniya-produktov.jpg)
![Температура и срок хранения продуктов](https://tehnolog-food.ru/wp-content/uploads/2022/08/srok-godnosti-produktov.jpg)
![Требования к качеству рыбных блюд, условия и сроки их хранения](https://prohranenie.ru/wp-content/uploads/2019/02/kurica-sroki-hraneniya.jpg)
Правильное хранение пищевых продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах при неправильном их хранении; при этом некоторое время продукты и готовые блюда, зараженные микробами и продуктами их жизнедеятельности токсинами , не изменяют внешнего вида и вкусовых качеств, производя впечатление доброкачественных и вполне пригодных для употребления. Условия и сроки хранение пищевых продуктов зависят от вида продукта и способа его обработки. Жители сельской местности имеют перед горожанами определенные преимущества: для длительного хранение пищевых продуктов они могут оборудовать специальные помещения — подполы, ледники и т. Хранение готовых блюд. Многие готовые блюда бульоны и первые блюда на мясном, рыбном или грибном бульоне, вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, тушеные овощи, блюда из грибов, холодные блюда — студни, заливное мясо и рыба, винегреты, салаты, а также кондитерские изделия с кремом относятся к скоропортящимся продуктам.
![Хранение готовых блюд — сроки и нормы](https://vgoda.ru/uploads/bannervdu.jpg)
![Температура и срок хранения продуктов —](http://cont.ws/uploads/pic/2016/10/0_ed1e8_fce88023_orig (1).jpg)
![Хранение пищевых продуктов](https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/cdn-eu.jowi.club/jowi.club/ckeditor_assets/pictures/306/content_6.jpg)
![Требования к качеству рыбных блюд и сроки их хранения](https://cgon.rospotrebnadzor.ru/upload/medialibrary/705/jk4l1len8x0jb9cg2j9ee86l8wdocpde/745777-283.jpg)
![Организация хранения готовых блюд | Статьи компании](https://www.equipnet.ru/netcat_files/97/115/vakuumnaya_upakovka.jpg)
![§ 7. Требования к качеству рыбных блюд. Сроки хранения](https://www.ogorod.ru/images/cache/460x428/crop/images|cms-image-000088987.jpg)
![](https://www.moshol14.ru/images/informaciya/stati/tempertura-hraneniya-produktov/5.png)
![](https://www.moshol14.ru/files/371/resize/7_700_507.png)
![](https://s13.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/9463028/wr-960.webp)
71 | Refrigeration Installations Manufacture. Челябинск, ул. | |
214 | Гарнир уложен рядом, рыба полита соусом, маслом или бульоном, посыпана зеленью. | |
94 | Качество рыбных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции. Отварную и припущенную рыбу подают одним куском без костей, с кожей или без кожи; осетровую -- без кожи и хрящей. | |
211 | Обеспечение мер санитарно-противоэпидемиологического характера в целях снижения рисков возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний при оказании услуг общественного питания имеет особое значение. Одним из часто выявляемых нарушений обязательных требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия является несоблюдение условий хранения и сроков реализации уже готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания. | |
364 | Продукцию общественного питания реализуют:. | |
342 | Продукция общественного питания изготавливается в таком количестве и такими партиями в том числе по индивидуальным заказам потребителей , чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2. При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания должна использоваться чистая, сухая посуда и приборы, в том числе одноразовые. |
Все мы знаем о сроках годности пищевых продуктов, которые реализуются через торговую сеть, так как все изготовители пищевых продуктов на потребительской упаковке указывают информацию о сроках годности и условиях хранения конкретного пищевого продукта. А что мы знаем о сроках годности готовых блюд на предприятиях общественного питания? Все мы посещаем предприятия общественного питания кафе, столовые, бары, рестораны, буфеты , покупаем готовые кулинарные изделия и блюда из предприятий общественного питания в кулинарных магазинах, кулинарных отделах при супермаркетах, гипермаркетах, делаем заказы с доставкой на дом и наверное даже не задумываемся, что можем отравиться.
![](http://cont.ws/uploads/pic/2016/10/0_ed1e7_90d3c1a3_orig.jpg)
![](https://www.zpzr.ru/wp-content/uploads/2020/02/fish.jpg)
![](https://www.koolitusveeb.ee/wp-content/uploads/2023/10/11-300x167.jpg)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/galya-u-nas-otmena-pic-09.imn7w6.jpg)
![](https://alianc.su/assets/blog/img/foto-blog/00032.jpg)
![](https://cgon.rospotrebnadzor.ru/upload/medialibrary/366/z0kpn9j592vi5pcq39domu2z5znjvzz7/664595-247.jpg)
![](https://studfile.net/html/2706/928/html_Z0N2_zd_G9.VFN7/htmlconvd-sgmAKa_html_d19e15724d81b3cf.jpg)
![](https://prohranenie.ru/wp-content/uploads/2019/03/sroki-godnosti-ryby-gost.jpg)