Соус к тефтелям со сметаной и томатной - Соусы. Рецепты соусов к мясу. Рецепты соусов к рыбе. Рецепт
Сегодня приготовим целых 8 простых соусов на сметане. Все соусы разные, но все вкусные. Ниже о том, к каким блюдам они подходят, а также как можно модифицировать каждый соус под Ваши вкусы. Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.Тефтели в томатно-сметанном соусе
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют. Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим.
Ароматный соус с ярко выраженным томатным вкусом станет отличным дополнением к мясным тефтелям. Тефтели в томатном соусе — одно из моих самых любимых блюд. Как приготовить вкусные тефтели, знает каждая хозяйка, но именно с томатным соусом они получаются невероятно вкусными, сочными и нежными! А чтобы подливка вышла густой и ароматной, ее нужно готовить из качественной томатной пасты, которая отлично сочетается с мясом, раскрывает и обогащает его вкус. Если же вы хотите смягчить вкусовые оттенки блюда, можно воспользоваться рецептом сметанно-томатного соуса для тефтелей от моего варианта он отличается лишь тем, что в него добавляется немного сметаны. Муку чуть подсушиваем на среднем огне, пока она не станет золотистого цвета.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо. Время приготовления: 90 минут. Соединить в миске фарш, измельченный репчатый лук, пряную сушеную зелень 0,5 ч. Фарш хорошо вымешать. В миску добавить сметану 2 ст. Отправить форму с тефтелями в духовой шкаф для запекания.