Соленый сиг рецепты
Вся Соль » Рецепты » Сиг, запеченный в духовке. Я тут давеча выразилась достаточно категорично в том смысле, что самый вкусный способ приготовления сига — зажарить его на сковороде в сливочном масле. Подтверждаю — с одной единственной поправкой. Не менее вкусно запечь якутского сига в духовке.Сиг домашнего соления
Соленый сиг — вкуснейшая закуска, которая украсит любой праздничный стол. У сига очень нежный и деликатный вкус. Если вам удастся раздобыть свежего сига, помните, что эта рыба не требует лишних ухищрений, для засолки достаточно соли, сахара, черного перца и капельки джина. Потом нарежьте сига на тонкие ломтики, положите на хлеб, добавьте немного хрустящего лука с укропом — нет ничего вкуснее! Очистите филе сига. Смешайте соль, сахар и черный перец и равномерно распределите смесь по рыбе.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Сегодня будем с вами готовить маринованную рыбу. В роли рыбы — сиг, пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Что делать, если у вас под боком не случилось Ладожского озера, где водится целых семь пород этой замечательной рыбы? Ничего страшного, возьмите любую другую — судака, сома, толстолобика… Словом, если рыба нравится вам в обычном виде, значит, понравится и в маринованном.