Шоколадный торт-французский рецепт
Этот торт получается очень вкусным и необычным с лёгкой сухой корочкой и мягкой влажной серединкой. Он напоминает брауни. А аромат шоколада, который разносится по дому, пока тортик в духовке, просто кружит голову.Французский шоколадный торт с вишней
Шоколад поломать на дольки и вместе с маслом, периодически помешивая, растопить на слабом огне в маленькой кастрюле. Как только шоколад с маслом полностью растопится, снять с огня и хорошо перемешать с яичной смесью. Смазать растопленым маслом стенки и дно формы для выпечки. Перелить в форму шоколадную массу и поставить в разогретую до градусов духовку на 25 минут. При желании можно сделать несколько ярусов и соединить их кремом. Украсить боковины торта орешками, безе или другими сладостями.