Щи по русски со свежей капустой рецепт
Супчик хороший, ели с удовольствием, сготовила на программе суп в редмонтовской мультиварке и вышел отлично! Добавил к составу яблочного уксуса и мятый чеснок. Вкус обалденный. Желаюшим опишу працес подробно.Щи из свежей капусты с мясом
Помойте и обсушите капусту бумажным полотенцем и отделите нужное количество листьев. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите от кожуры. Далее натрите морковь на крупной терке, а картофель нарежьте кубиком. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки.
Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем горошком и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и варить до готовности. Перед подачей в каждую тарелку положить сметану и зелень. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле вместе с морковью в режиме «Выпечка». Для щей сварите бульон из сухих грибов.
- Продукты для рецепта
- Щи — исконно русское блюдо, густой и наваристый суп с капустой.
- Ируня Поваренок 7 уровня. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи.
- Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье.
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде. Наваристые с добавлением любого вида мяса или приготовленные на воде с добавлениями специй - в любом случае они будут вкусными. Лично для меня классика - это рецепт, по которому готовили мне с детства, и в нем обязательно присутствовала говядина. И чаще всего я готовлю щи из свежей капусты именно по классическому рецепту.