Сдобное дрожжевой тесто рецепт
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.Тесто сдобное дрожжевое для сладких булочек, пирогов, рулетов
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане. Воздушное и пышное тесто по этому рецепту идеально подойдёт для булочек, пирогов и пирожков со сладкой начинкой. Тёплое молоко смешайте c дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставьте в тепле на 5—10 минут до образования пены.