Салат цезарь сырный рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Салат «Цезарь» с сыром
Салат «Цезарь» с сыром фета — очень необычный вариант приготовления знаменитого блюда, который может понравиться любителям смелых кулинарных экспериментов. Интересных находок в рецепте немало. Прежде всего, речь идет о сухариках: в нашем случае они не пшеничные, а ржано-пшеничные, то есть, приготовленные из хлеба, который мы называем «черным». Кроме того, в салат добавляется нежная фета, придающая текстуре блюда большую выразительность. К тому же именно из-за этого сыра мы решили не делать для салата классическую заправку, а просто полить ингредиенты оливковым маслом, чтобы не утяжелять его дополнительно.
Салат цезарь с курицей и сырной заправкой. Батон нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень. Сбрызните 1—2 ложками масла и посолите. Куриные грудки натрите маслом, солью и перцем.
- Ингредиенты
- Салат Цезарь знают и любят во всем мире, наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Итак, начать лучше всего с куриного филе, кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.
- Любое блюдо.
- Пожалуй, самый сложный ингредиент в салате Цезарь — это соус.
Листья салата вымыть и разделить на две части, одну красиво разложить по кругу на тарелке, вторую часть мелко нарезать. Куриное филе отварить, дать остыть. Затем мелко нарезать кубиками и выложить в миску. Хлеб нарезать маленькими кубиками и высушить в духовке или микроволновой печи. Сыр мелко нарезать кубиками, соединить с хлебными сухариками и нарезанными листьями салата, выложить в миску с курицей. Заправить салат майонезом, все хорошо перемешать и красиво выложить на тарелку с листьями салата.