Салат царский со свеклой рецепт
Овощи отвариваем "в мундирах", охлаждаем и очищаем. Чернослив, курагу, изюм тщательно промываем, ошпариваем кипятком и залив кипящей водой, провариваем около 20 минут, после чего откидываем на дуршлаг и просушиваем на салчетке от лишней влаги. Берем плоское блюдо и слегка смазываем дно майонезом.Салат «Свекла по-царски» с грецкими орехами
К праздничному столу или для друзей приготовьте салат «Королевский» со свёклой — блюдо яркое и вкусное. Салат получается полезным и аппетитным. Для рецепта понадобится свёкла в отварном виде, грецкие орехи и сладкий изюм. Главное заранее сварите свёклу, тогда блюдо будет готово за 15 минут. Остальные компоненты вам останется лишь нарезать — это грецкие орешки и изюм. Для заправки возьмите нежирную сметану — она отлично сочетается со свеклой и орехами.
Ходят слухи, что по этому рецепту готовили салат для самого царя Николая II. Отличительная черта старинных рецептов заключается в том, что ингредиенты используются самые простые и доступные, а в результате получается блюдо, достойное царского стола. Например, для этого салата, рецепт которого можно найти в поварской книге года, нужно всего три основных ингредиента - это картошка, свекла и фасоль.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».