Салат мимоза рецепт украшать
Понятно, что все благодаря красивому украшению салата желток , — это блюдо напоминает цветки мимозы. Ну и конечно, лет 30 тому назад симпатичная "Мимоза", наравне с оливье и холодцом, была неотъемлемой частью новогоднего стола. И если вдруг вам захочется приготовить этот салат, то почему бы и нет? Готовить его несложно, но весь процесс занимает не менее полутора часов, а кроме того, все слои должны как следует пропитаться, прежде чем салат можно будет подавать на стол.Особенный рецепт любимой "Мимозы" – майонез не нужен
Lana Star Поваренок 5 уровня. Предлагаю несколько вариантов новогоднего оформления одного и того же салата "Мимоза", но так можно оформить любые салаты, в составе которых будут присутствовать яйца. Категория: Украшения для блюд Другие украшения.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В последнее время появилось огромное количество новых рецептов экзотических и не совсем салатов, с разнообразным списком ингредиентов. Но иногда так хочется вспомнить старый добрый рецепт неувядающей Мимозы. Салат из времён дефицита, нарядный и праздничный, до сих пор возбуждает аппетит и приятные воспоминания. Салат Мимоза готовится из консервированной рыбы, для этих целей подходят практически любой сорт рыбы в собственном соку, но классикой считается мимоза с лососем и сайрой. Новомодный тунец отлично впишется в рецепт, только можно слегка увеличить количество майонеза, чтобы убрать сухость рыбы. Яйца для салата Мимоза в идеале взять деревенские, с яркими желтками, но главное правило — их не переваривать, чтобы желтки остались насыщенного цвета без тёмной оболочки.