Рецепты пирожков и караимские
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыСекреты приготовления караимских пирожков
Пирожок-коробочка с обязательной косичкой на боку, из белого теста, наполненный соком, аппетитный и необыкновенно вкусный - таким с детства его помнят многие поколения крымчан. Продавали его на улицах и был он настоящим королем среди пирожков. Почти как буханка черного хлеба, - вспоминает симферополец Александр Жилин.
Бренд «Караимский пирожок» из Симферополя стал ещё одним участником национального конкурса «Вкусы России». Попробовать угощение можно в Крыму, где представители этого народа бережно хранят свои традиции и рецепты. Их передают из поколения в поколение по женской линии, от матери к дочери, от свекрови к невестке. У каждой семьи - свой, особенный способ приготовления пирожков. Гостеприимные караимы с удовольствием угощают ими своих гостей, но рецепты предпочитают не раскрывать. Однако корреспонденту «Крым 24» повезло: член Национально-культурной автономии караимов Республики Крым Анна Полканова согласилась поделиться своим рецептом.
You’re Temporarily Blocked | 51 | Фрекен Бок. Меню Читают Новые. |
67 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. | |
445 | Караимская кухня — национальная кухня караимов караев. Отношение караимов к своей национальной кухне нашло отражение в пословице «еду, которую не употребляет мой отец, и я не употребляю» на караимском — бабам ашам ашны мен де ашам [1]. | |
414 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. | |
150 | Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. | |
431 | Регистрация пройдена успешно! | |
308 | Template:Карточка книги Рецепты караимской кухни - явилась результатом богатого личного кулинарного опыта автора, нескольких лет добросовестного, кропотливого труда по сбору, обработке, опробованию старинных и современных караимских рецептов, руководству кружком караим ской кухни. | |
134 | Нужно крепко запечатывать края пирожков, так как сок выкипает если есть хоть одна маленькая дычочка. Я добавляла в фарш настой лаврового листа для аромата мл и 50 гр сливочного масла - тогда сок у пирожков очень нежный и душистый. |
Ресторатор Евгений Клопотенко предлагает приготовить блюдо, которое познакомит с культурой целого народа. Караимы — коренной народ Крыма. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает рецепт блюда, которое погрузит вас в культуру коренного народа Крыма, история которого восходит к 8-му веку нашей эры. Добавляем к муке 2 яйца, мл воды, 1 ч.