Рецепты кондитера александра селезнев - Рецепты от Александра Селезнева « кулинар не я
![Сладкие рецепты, Александр Селезнев – скачать pdf на ЛитРес Сладкие рецепты](http://www.negurman.ru/wp-content/uploads/2013/08/grushevyj-pirog-s-mindalem.jpg)
кондитерская Александра Селезнева
Маэстро десертов и гуру кондитерского искусства Александр Селезнев начинает вести на Gastronom. Постное тесто, в котором нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, а только вода, мука, да растительное масло — это совсем не так скучно, как может показаться. Постная выпечка ничуть не хуже обычной, и даже в каком-то смысле лучше — ведь в ней нет животных жиров, а, значит, она не так вредна для фигуры. Я рос в Подмосковье, там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний моих сверстников о покупных пончиках: ларек, от которого пахнет горелым маслом; могучая тетка в условно-белом халате; огромная машина, выплевывающая в котел с кипящим маслом сырые, белые пончики; желоб, по которому валятся пончики в жирный, норовящий прорваться бумажный пакет; обжигающее пальцы тяжелое тесто; сахарная пудра на дне мешка, на пончиках, на щеках, на одежде… Говорят, это было очень вкусно и стоило пять копеек.
![Рубрикатор рецептов Александр селезнев рецепты](https://e.profkiosk.ru//service_tbn2/cf991d3c-b704-4488-a6ce-dc8e372ba8f4.jpg)
![Как знаменитый кондитер Александр Селезнев готовит идеальный](https://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2014/02/25/2bca38.jpg)