Рецепты кексов и куличей
Панеттоне — это традиционный итальянский пирог кекс , который обычно печется на Рождество. Он напоминает украинский кулич, поэтому в нашей стране панеттоне готовят к Пасхе. Нежное мягкое тесто, соблазнительное сочетание муската и апельсиновой цедры, засахаренные фрукты и сочный изюм — в эту выпечку легко влюбиться с первого кусочка.Пасхальные кексы на сметане
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Маффины, кексы, куличи — сладкая выпечка , которая никого не оставляет равнодушным. Наверное, рецепт домашнего кекса есть у каждой хозяйки. Но мы знаем, чем удивить даже тех, кто знает все про приготовление маффинов. На сайте CookLikeMary собраны уникальные рецепты с детальными описаниями и аппетитными фотографиями.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться.
Пасхальный кекс-кулич - это очень нарядная выпечка к празднику Светлой Пасхи. Кекс-кулич получается очень ароматным, немного влажным, сладким и очень вкусным, особенно вкусен он на следующий день. Испечь его можно в любой форме - и в круглой, и в прямоугольной, и в рифлёной, главное - украсить его в пасхальном стиле. Глазурь для кекса-кулича подойдёт любая, например, белковая глазурь тем более, что у вас как раз останется один сырой белок. Взбить миксером яйца с сахаром до получения светлой, пышной, плотной массы. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, а также просеянную муку с разрыхлителем.