Рецепт запекания кролика в духовке в фольге рецепт
Замочить кролика с вечера в воде с уксусом в одинаковых пропорциях. На следующий день хорошо вымыть кролика , обсушить, посыпать солью и перцем и нашпиговать кусочками чеснока и бекона. Взбить горчицу с паприкой и растительным или сливочным маслом, разбавить небольшим количеством вина до однородной массы.Кролик, запеченный в фольге
На прилавках магазинов можно найти и целую тушку кролика, и уже разделанную на порционные куски. Второй вариант, конечно, удобней. Но если все-таки пришлось столкнуться с целой тушкой, то придется немного повозиться.
Мясо кролика очень нежное и полезное, с небольшим содержанием соединительной ткани и жира. Поэтому готовить его нужно особым образом, чтобы не пересушить. Хороший результат дает запекание в духовке — кролик в фольге готовится равномерно, при этом не подгорает и остается сочным. Получается диетический кролик, без обжарки, который готовится в собственном соку. Блюдо можно включить в меню больничного питания и употреблять всем тем, кто скрупулёзно считает калории. Запекать кролика в фольге я рекомендую даже начинающим хозяйкам.
Кролик в духовке — прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда выходного дня. Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке — это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.