Рецепт яблочного пирога дрожжевого
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Яблочный пирог и очень удачное тесто для пирогов с любой начинкой
Опубликовано: 18 августа , Яблочный пирог из дрожжевого теста — идеальная выпечка к чаю. Готовят его из доступных продуктов, а получается десерт пышным, аппетитным и ароматным. Если нестандартно уложить начинку из яблок, то выпечка превратится в кулинарный шедевр. Пироги на дрожжевом тесте — особый вид выпечки.
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло. В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Вымешивать продолжаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам.
Вкусный и ароматный яблочный пирог — это идеальный десерт как для вечернего чаепития, так и для праздничного ужина. Благодаря особому оформлению он непременно украсит ваш стол, став при этом главной изюминкой вечера. А его утонченный ванильный запах просто вскружит голову каждому! Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом красивого пирога из сдобного теста с яблочной начинкой. Он готовится невероятно просто и быстро из минимального набора ингредиентов, которые легко найдутся на кухне у каждой хозяйки. Всего пару часов свободного времени — и потрясающее лакомство будет готово.