Рецепт вкусный кулича на пасху
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Пошаговый фоторецепт: пасхальный кулич
Кулич — один из главных символов Пасхи. Изначально пасхальный хлеб имел круглую или овальную форму. Но сегодня чаще всего можно встретить праздничную выпечку в форме цилиндра со сладкой глазурью сверху. По православным традициям куличи выпекают накануне Пасхи.
Пасхальный кулич (классический)
Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами. Сахар для теста должен быть мелким, а яичные желтки — яркими. Так выпечка получится сдобной, мягкой, красивого золотистого цвета. Иногда в тесто добавляют ванилин или ванильный сахар, мускатный орех, цедру или корицу. С ними кулич будет ещё более ароматным. Куличи не терпят спешки.
379 | Ищете оригинальный рецепт кулича? Сделали для вас подборку вариантов разной сложности, от классических до необычных. | |
7 | Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. | |
99 | Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи. | |
471 | Подписывайся на наш YouTube канал. | |
253 | Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови. |
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста.