Рецепт супа с чечевицей и курицей
Чечевичный суп с курицей - вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Супчик готовится быстро, так как в рецепте используется красная чечевица, а она разваривается буквально за 15 минут. Я использовала для супа кусочек куриного филе, можете взять любую часть курицы.Простой пошаговый рецепт супа из чечевицы с курицей
Куриный суп с зелёной чечевицей. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте овощи, целую грудку, чечевицу, лаврушку, тмин, соль и перец.
Куриный суп с чечевицей
Курицу залить водой 1,л. Варить снимая пену около часа,готовую курицу достать из бульона вместе с морковью и луком,морковь не выбрасывать,а нарезать соломкой,лук можно выбросить. Курицу отделить от костей,мясо произвольно нарезать. В кипящий куриный бульон добавить мелко нарезанный лук и сельдерей,варить 5 минут,следом добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель,варить минут и добавить чечевицу,варить до готовности минут оранжевая чечевица очень быстро варится за 5 минут до готовности положить в суп нарезанную морковь и курицу,добавить измельчённый чеснок,посолить по вкусу. Подавать посыпав зеленью.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская.