Рецепт рыба фаршированная по-еврейски - Фаршированная рыба по -еврейски : пошаговый рецепт с фото Во
Готовим дома вкусный фаршированный карп. Рецепт восхитительной фаршированной рыбы. Проверенный и самый вкусный рецепт.Фаршированная рыба или гефилте-фиш
Фаршированную рыбу популяризировали евреи-ашкеназы. Следуя Галахе, в субботу вступает в силу строгий запрет на любую работу, также нельзя что-либо резать, и даже выбирать кости. Потому гефилте фиш так звучит название на идише , рыба начиненная перемолотой мякоть, идеально подходила для шабатнего ужина и стала заглавной на праздничном столе. В современной кухне имеется множество вариаций приготовления. Нонна Гришаева и ее мама Маргарита Евгеньевна поделились рецептом, который привезли с собой из Одессы. Они предлагают взять карпа и нафаршировать его тушку фаршем из мелко рубленного, приправленной солью и перцем мяса рыбины, и запечь его в духовке.
Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил! Нарежьте готовую нельму порциями, украсьте лимоном и подавайте. Мы не сомневаемся, что ваша семья или гости будут в восторге! Написать отзыв.
Ну и вот, всем здравствовать! Не болеть, не кашлять, а радоваться жизни, всех любить и быть любимыми. Давно не брал я в руки шашку, в смысле - ножик. Мысль сия зрела давно, но в своё время, когда я мог посмотреть приготовление рыбы, так сказать, из первоисточников, я был балбесом. Итог таков, пришлось "доставать" друга из Израиля своими дурацкими вопросами, притом пошагово, ежели сюда выложить переписку, все бы долго смеялись, но тем не менее, рыбу я приготовил по канонам.