Рецепт пошаговый зефира
Самый вкусный зефир получается, когда вместо ароматизаторов добавляется натуральное пюре из ягод или фруктов. Как сделать яблочное , мы рассказывали. В этом рецепте используют пюре из замороженной клубники, поэтому зефир получится нежно-розового цвета. И что еще больше упрощает процесс приготовления именно этого зефира так это то, что термометр не понадобится.Как приготовить зефир, даже если совсем нет опыта. Пошаговый рецепт от кондитера
Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита.
Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы? Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц!
- Ингредиенты:
- Я перепробовала много рецептов классического зефира и ни один не полюбился мне настолько…. Вся прелесть этого рецепта в том, что:.
- Вы знали, что зефир — традиционное русское блюдо?
- Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт.
За время работы кондитером я приготовил огромное количество зефира. Я прорабатывал рецепт порядка 30 раз, чтобы достичь нужного мне результата. Правда, спустя какое-то время я все равно немного изменил рецептуру зефира, но это было сделано только ради того, чтобы в цеху его было удобнее делать.