Рецепт мясо по-французски со сметаной в духовке рецепт
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.Мясо по-французски: рецепт
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор Екатерина. Кормя сыночка его овощной пюрешкой я задумалась - а что будет любить кушать мой сынок?!
- Автор: Иван, Читатель и автор food.
- Легко приготовить и оч вкусно со сметаной и чесноком.
- Мясо по французски без майонеза
- Очень вкусный рецепт мяса по французски без майонеза со сметаной. Существуют разные варианты приготовления блюда , где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями.
- Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски».
- Мясо по-французски из курицы в духовке — коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина.
У этого блюда много вариантов названия - «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему», «Сюрприз». Также и составляющие могут быть совсем разные: к мясу иногда добавляют картофель, помидоры, грибы, соленые огурцы и пр. Я угощаю вас мясом «по-французски», которым угощались в нашей семье.