Рецепт куриной печенки
Куриная печень с яблоками — это слегка непривычное, но очень вкусное сочетание! Куриная печень, лук и яблоки обжариваются отдельно, а потом смешиваются вместе. Любители печени обязательно оценят, очень вкусно! Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки пополам каждую печенку.Куриная печень, жаренная с баклажанами
Куриная печень — не просто доступный субпродукт, из которого легко приготовить праздничные закуски и даже полноценные основные блюда. Это также ценный источник железа, витаминов и минералов, необходимых для здоровья всего организма. Чем полезна куриная печень в повседневном меню? Калорийность куриной печени не превышает ккал, а на каждые г субпродукта приходится 20 г белка. Добавить этот ингредиент в свой рацион будет полезно и тем, кто заботится о сбалансированном питании, и приверженцам диет.
Вторые блюда из куриной печени
Я использовала куриную печень. Говяжью тоже можно использовать, но готовить ее надо дольше. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен. При покупке заморозки выбирайте упаковки, в которых мало льда.