Рецепт консервации овощей
Все варианты заготовок из разных видов ягод и фруктов. Самые популярные домашние заготовки из яблок, малины, вишни, груши, смородины, клубники, сливы, абрикосов и персиков. Заготавливаем на зиму огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, патиссоны, капусту и морковь.Овощи в автоклаве
Посадка и посадочный материал Обрезка и формировка Полив Сбор и хранение урожая Подготовка к зиме. Декоративные растения Цветы Комнатные растения Лекарственные растения. Деревья Кустарники Травянистые растения Хвойные растения.
Заготовки из овощей - это не просто консервированные огурцы или помидоры, это семейные традиции и ценности, передающиеся из поколения в поколение. Домашние овощные консервы наполнены любовью: каждый продукт выбирается заботливыми руками, тщательно моется и укладывается в баночку. Традиция заготавливать овощи на зиму сохраняется уже не одну сотню лет: это самый надёжный способ сохранить обильный урожай, который приносит солнечное лето и щедрая осень. Даже владельцы самого скромного огорода или небольшого дачного участка закрывают на зиму десятки банок с маринованными и кислыми томатами, огурцами, патиссонами, овощными салатами и холодными закусками из баклажанов, кабачков и болгарского перца. Сократить время и силы, затрачиваемые в процессе домашней консервации, поможет автоклав.
Овощные, фруктовые, грибные и ягодные домашние заготовки на зиму играют для здоровья человека гораздо более важную роль, чем мы привыкли думать. Хотя продукты «из банки» и отличаются несколько меньшей концентрацией витаминов и питательных веществ, их полезность от этого снижается весьма незначительно. Заготовки на зиму из овощей, фруктов, ягод 28 ноября Картина, радующая глаз Овощные, фруктовые, грибные и ягодные домашние заготовки на зиму играют для здоровья человека гораздо более важную роль, чем мы привыкли думать. Ведь всем прекрасно известно, что мультивитаминных комплексов и других искусственных иммуностимуляторов недостаточно для полноценного функционирования организма.