Рецепт колено
Ингредиенты: рулька — 1 шт. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы! Готовим шашлык!Печено Колено (Словакия)
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом.
Как много приходит на ум, думая о Чехии — невероятной красоты здания, потрясающие витражи, многолюдные парки, тихие улочки и неповторимая атмосфера. Большое количество мелких уличных кафешек и ресторанчиков манят проголодавшихся туристов разнообразными запахами. И среди этих ароматов почти всегда можно услышать запах национального блюда — вепрева колена. Из оригинального названия можно сделать вывод, что речь идет о колене вепря молодого кабана.
Вепрево колено
Надоели гуси, утки, индейки и куры? Приготовьте вепрево колено, оно же свиная рулька. Знаменитый рецепт чешской кулинарии родом из средневековья. Тогда для приготовления запеченной рульки по-чешски отрезали левую переднюю ногу дикого кабана.