Рецепт карамели для украшения
Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем. Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса. Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным.Карамель для торта
Читай также: "Карамельный" чизкейк без выпечки. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.
Вкус блюда является одной из самых важных составляющих, но также большую роль играет и его презентация, ведь десерт без различных интересных деталей будет выглядеть скучно. Если нужно украсить чизкейк, торт и другое лакомство, то отличным выбором станет карамельный декор. В сегодняшней статье мы подобрали рецепты, с помощью которых вы сможете сделать украшения из карамели своими руками. Также вас ждет видео с подборкой самых различных видов декора из этого топпинга, что позволит вам постоянно удивлять близких шикарной подачей сладостей. Такие карамельные узоры станут настоящей изюминкой праздничного стола и подчеркнут ваше кондитерское мастерство. Когда появился легкий карамельный оттенок, снимаем сотейник с плиты и остужаем его, поместив в миску с холодной водой.
Пузырьковая карамель
Приготовить карамель для декора десертов так , чтобы она не осыпалась и получилась с первого раза не сложно. Главное знать , как правильно это делать , а также хитрости работы с этим продуктом. Согласно существующим правилам , для приготовления настоящей карамели необходим коричневый сахар и кастрюля из алюминия с толстым дном.