Рецепт кальмары в духовке рецепты
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Кальмар в духовке
Вкусные кальмары с интересной начинкой и пикантным соус песто. Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень вкусное и легкое блюдо — кальмары, фаршированные булгуром. Оливки и вяленые томаты придают средиземноморские нотки и яркий вкус блюду, а зелень и. Фаршированные кальмары — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Фаршировать можно чем угодно — и капустой, и овощами, и рисом, встречала варианты.
Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же!
- Инструкции
- Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Духовку заранее разогреть до градусов, подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
- Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным.
- Приготовить кальмары дельно получается не всегда.
Тушки кальмаров разморозить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 1 - 2 минут, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого состояния. В отдельной миске смешать кальмары и обжаренный лук. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить сверху слоями половину картофельного пюре, кальмары с луком, вторую половину пюре и обильно посыпать сыром.