Рецепт кабачковой икры с томатной пастой
Всем привет! Этот рецепт кабачковой икры самый популярный.Кабачковая икра с томатной пастой: рецепт овощной заготовки на зиму
Кабачки и горький перец прокрутить через мясорубку. В получившуюся массу добавить томатную пасту, разбавленную водой, 1,5 стакана сахара, 3 ст. За 10 мин. Затем разлить в банки и закрутить крышками. Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле.
Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками полукольцами или кубиками. Большую кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, наливаем масло, выкладываем морковь.
Кабачковую икру на зиму я готовлю каждый год. В прежние годы было очень много помидор, но мало кабачков, поэтому кабачковая икра получалась очень вкусной за счет томатов. Нынче все наоборот: я завалилась кабачками, помидоры тоже есть, но они все уходят на салаты, потому что семья увеличилась на двух здоровых проглотов, которые салаты едят ведрами Поэтому, нынче я изменила своему обычному рецепту кабачковой икры и делаю сейчас совершенно по другому рецепту без помидор, с томатной пастой , но получается нисколько не хуже: остатки не успеваю поставить на стол, как тут же все съедается.