Рецепт чили
Чили представляет собой соус на основе говядины, красной фасоли, специй и острого перца. Оно получается густым с приятным обжигающим вкусом. Соус прекрасно гармонирует с овощами, лавашем, рисом. Вообще его можно подавать практически к любым крупяным гарнирам.Чили кон карне с говяжьим фаршем
Смотри больше. ПроСТО кухня. Рецепт чили кон Карне.
Подготавливаем овощи: нарезаем лук и перец кубиком, чеснок мелко измельчаем. Ставим разогреваться две сковороды одна из них обязательно должна быть глубокой — в ней собственно наше блюдо и будет договариваться. В глубокой сковороде обжариваем наш фарш до момента пока не выпариться из него вся влага, после чего добавляем молотый чили и паприку. Фарш хорошо размешиваем на сковороде чтобы не было комочков. Если хотите блюдо поострее — добавляйте побольше чили и поменьше паприки. Во второй сковороде обжариваем наш лук до прозрачности, а затем добавляем перец и чеснок.
Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол! Чили кон карне подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем.