Пошаговый рецепты пражский торта
Его называют королем шоколадных тортов, обожают взрослые и малыши. Ведь вкусы действительно уникален — шоколадный бисквит, шоколадный крем и абрикосовый джем. Если ты давно хотел -а попробовать приготовить Пражский торт — не медли, а читай пошаговый рецепт в нашем материале. Хотя это шоколадный торт с шоколадом, тяжелым и чересчур сладким он не будет.Торт «Прага»
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый! Сначала потребуется испечь бисквитные коржи, затем сделать крем со сгущенкой в составе, пропитку и глазурь.
Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях. Чтобы купить его, нужно было стоять в очереди — но ожидание того стоило. В этом рецепте количество ингредиентов указано с точностью до грамма: г яйца, г молока, 63 г шоколада. Советую отмерять продукты на весах: так результат будет максимально предсказуемым.
В воскресенье с утречка захотелось чего-нибудь сладенького. Достала свою старую-престарую тетрадку с рецептами, нашла там старый-престарый рецепт года одного из моих первых тортиков. Рецепт абсолютно не замороченый,очень дешёвый специально посчитала, применительно к Калуге, 94р.