Пошаговый рецепт торт графские развалины
Лёгкий, воздушный, хрустящий и очень, очень вкусный. Белоснежное безе настолько идеально сочетается с кремом, орешками и шоколадом, что перестать есть это практически невозможно:.Торт "Графские развалины" классический
Не один День рождения не обходится без праздничного торта. Ритуал задувания свеч знаком и любим в каждом доме. Великое множество рецептов торта можно найти на кулинарных сайтах, но этот один из самых любимых. Нежный бисквит, сметанный крем и шоколадная глазурь — вот основные моменты, а все, чем вы дополните ваш торт, это ваша фантазия и новый необыкновенно вкусный вариант.
Графские развалины — довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления. Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини. Cвое название это невероятный десерт получил благодаря литературному произведению Гайдара «На графских развалинах». Но независимо от того, где именно зародился и получил свое имя этот легендарный торт, он стал фаворитом многих сладкоежек по всему миру, которые ценят в десертах самое главное — гармоничный вкус.
- Пошаговый рецепт с фото
- Добрый день!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- По этому рецепту бисквит получается мягким, нежным, хорошо пропитывается кремом.
Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус. Немного сноровки понадобится лишь при приготовлении воздушного безе, но у нас есть очень подробный рецепт , где мы описали все в деталях. Взбить мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты