Пошаговый рецепт баклажанной икры
Рецепт баклажановой икры
Хочу предложить Вам свой любимый рецепт баклажанной икры. Первый раз я о нем узнала в году, когда училась в институте в г. Рецептом со мной поделилась мои сокурсница-одесситка. И с тех пор, уже 17 лет, каждое лето готовлю его. Прелесть рецепта в том, что он вкусен не только в качестве заготовки на зиму, но и как самостоятельное блюдо - типа "Сотэ". Просмотрев все рецепты икры на форуме, я заметила, что состав везде почти одинаковый, но отличие - в технологии приготовления.
![Состав / Ингредиенты: Баклажанная икра в домашних условиях](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/279/big_278023.jpg)
![Пищевая ценность порции Самая вкусная баклажанная икра на зиму](https://apostrophe.ua/uploads/image/51281f250f8ff4bf00133dd8d755a108.jpg)
![Описание приготовления: Баклажанная икра (пошаговый рецепт)](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/531/big_530539.jpg)
![Продукты для рецепта Баклажанная икра по-одесски – Савва Либкин раскрывает секреты семейного рецепта](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/7/5d/75d991220de375bb514af5b55ffc5c39_l.jpeg)
![Как приготовить икру из баклажанов Икра украинская баклажанная: Пошаговый рецепт от Максима Гринкевича](https://poleznyblog.ru/sites/default/files/poleznyblog_baklazhan_ikra_duhovka_big1.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото Икра из баклажанов](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0004/5824/45824-ed4_wide.jpg?1468526248)
![Ингредиенты:](https://cdn.tveda.ru/thumbs/84f/84fd80c3ea02540dfb0d29b8ad3bf44a/5290816b5d5faa92999ae34d1d9faf28.jpg)
![Новые видео-рецепты](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0001/2645/12645-ed4_wide.jpg?1468905782)
![Икра баклажанная без стерилизации](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160620142952/160629103709/p_O.jpg)
![Пошаговый фоторецепт](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/2/7f/27fa8e6d01ab488559261ebace6eadf8_l.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/436/big_435737.jpg)
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/b/f6/bf6575a7d328a40dbc94c718a5143158_l.jpg)
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик!
![Икра из баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома](https://i.pinimg.com/736x/ef/24/e5/ef24e58382612cd9088ed1f903820ffe.jpg)
![Икра баклажанная, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ярослава](https://cdn.tveda.ru/thumbs/902/902be88082cf650c4a85cd354663693e/c6566aaa6b31dc0e2bb24a06c3096c4b.jpg)
![Баклажанная икра в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://i.ytimg.com/vi/bcMQr-Cutog/sddefault.jpg)
![Икра из баклажанов - пошаговый рецепт с фото](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/148/big_147776.jpg)
![Икра баклажанная - пошаговый рецепт с фото на натяжныепотолкибрянск.рф](https://eco-buffet.com/wp-content/uploads/2023/08/ovochi.jpg)
![Икра украинская баклажанная: Пошаговый рецепт от Максима Гринкевича – Кухня Пацифиста](https://i.ytimg.com/vi/RQE-IRfAgow/maxresdefault.jpg)
![икра из баклажанов рецепт на сковороде рецепт с фото пошагово | Дзен](https://img5tv.cdnvideo.ru/webp/shared/files/201809/1_808073.jpg)
![Рецепт баклажановой икры - пошаговый рецепт с фото на натяжныепотолкибрянск.рф](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0002/7355/27355-ed4_wide.jpg?1313362458)
![Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/20/big_19121.jpg)
![Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Геннадий Усачев](https://i.pinimg.com/736x/e4/e4/a3/e4e4a3f7d997a9c5382cc0fe9b4d9be4.jpg)
Икра из баклажанов готовится из баклажан, запеченных в духовке. Если же у вас есть возможность можно баклажаны запечь на гриле будет совсем прекрасно, либо же как вариант можно даже запекать баклажаны на газовой конфорке, чтобы был аромат "дымка". Но и с баклажанами, запечёнными в духовке будет тоже хорошо! С баклажанов срезать хвостик и положить их в форму или же просто на противень. Запечь в разогретой до градусов духовке около 30 минут. Помидоры залить на пару минут кипятком.
![](https://i.ytimg.com/vi/drNutL_EePg/maxresdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/1GSBkVcGzy4/maxresdefault.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/10/7f/6c/e3/ikra_baklajannaya_po-gruzinski-94189.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-30-00.jpg)
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20150306/m74e4b52.jpg)
![](https://cdn.tveda.ru/thumbs/d6d/d6ddb632b6c9471f879e6bb0d2ea0d1e/d93bcfe53ac263273aced7be895457eb.jpg)
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzQzNTg5L3N0ZXBzLzRRQ243Qi5qcGc.jpg)
![](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2018/03/Ikra-iz-baklazhan_siteNewWeb.jpg)
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/1/ad/1ade8bf9d30030a8328e35407d8dee24_l.jpg)