Почему нельзя второй раз заваривать чай
Необычные цвета, красивые формы, стильный внешний вид - все это чайники итальянской торговой марки. Приобретая чайник от DeLonghi , выбираете не только полезную вещь, но и украшение. Без чаепития не обходится ни один прием пищи в вашем доме?Чем опасен вчерашний чай и когда заварку нужно использовать несколько раз
Как правило, чай заливают кипяточком только раз. Однако в случае с зелеными чаинками дело обстоит несколько иначе, ведь считается, что их можно заваривать дольше. Неужели это не миф? Сколько раз можно заваривать зеленый чай?
Согласно последним данным исследователей из Китая, уже через 15 минут после заваривания в чае образовываются вредные вещества. Врач-диетолог Елена Соломатина прокомментировала выводы зарубежных ученых. По словам эксперта, чай образует пленку - это связано с присутствием в продукте эфирных масел. Пленка содержит органические соединения, которые при контакте с воздухом окисляются, провоцируя появление патогенной микрофлоры. То есть, напиток начинает портиться. Это, кстати, происходит еще быстрее, если чай был с сахаром, передает KP.
После первой заварки некоторые сорта чая начинают выделять токсичные вещества. Многие люди в целях экономии предпочитают заваривать один и тот же чайный пакетик или заварку по несколько раз. Такая экономия нецелесообразна, поскольку при повторном заваривании в чае не остается никаких полезных веществ.