Почему нельзя есть сладкое при раке
Столкнувшись с диагнозом рак, человек испытывает массу страхов. Это неизведанное поле, информации или нет, или слишком много, и она вся хаотичная, противоречивая.Онколог Бриш рассказала, как сахар на самом деле влияет на рост раковых опухолей
Есть распространенное мнение, что сахар имеет огромное влияние на раковые клетки, рассказывает «Доктор Питер». Сторонники этой теории уверены, что сахар может провоцировать развитие и рост злокачественных опухолей. И наоборот, если совсем отказаться от сладкого, то риск появления опухолей значительно снижается и даже раковые клетки чудесным образом «рассасываются» и превращаются в здоровые. Проводилось немало исследований, чтобы выяснить, как сахар влияет на рост опухолевых клеток. В итоге четкой взаимосвязи между употреблением сахара и развитием онкозаболеваний установить не удалось.
В интернете и бумажной литературе появилось достаточно много информации о том, что возникновение рака молочной железы связано с употреблением молока и молочных продуктов. Уже много лет "мусируется" тема о том, что при раке нельзя употреблять сладкое. Научных обоснований эти теории не имеют и подтверждений никаких эта информация не имеет. Что касается кисло-молочных продуктов, то как раз их употребление связано с долголетием, что было давным давно доказано. Опухолевой клетке без разницы, какие вещества поступают в желудочно-кишечный тракт - опухолевая клетка питается за счет веществ, которые находятся в крови. А наш организм создан таким образом, что он всегда поддерживает определенную концентрацию веществ белки, сахар, электролиты в заданных пределах.
295 | Диагноз рака порождает множество вопросов о правильном образе жизни и питании. | |
284 | Многое определяется именно расположением опухоли. Если это язвенное поражение желудка, человек сидит на диете, которую назначают при язве желудка. | |
233 | Существует мнение, что сахар «питает» раковые клетки и способствует их развитию. | |
308 | Информации о том, какие продукты увеличивают риск развития онкологического заболевания, а какие, наоборот, уменьшают его, так много, что человеку без специального образования сложно разобраться, что из этого достоверно, а что нет. Кроме того, эти сведения могут меняться с появлением новых и новых исследований. | |
401 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. | |
212 | Доказано , что сахар не провоцирует рак и не является канцерогеном. |
Любители сладкого рискуют заболеть раком. Глюкоза — это пища для опухоли. Такие утверждения нередко встречаются в СМИ и в Интернете. Разберёмся, что из этого правда.