Почему мед в сотах не засахаривается
Свежий мёд, недавно откачанный из улья, поставляется на рынок в жидком виде. Но спустя несколько недель или месяцев сладкое лакомство меняет структуру и становится твердым.Какой мед не засахаривается и почему
Мед в сотах тоже кристаллизуется, даже при соблюдении всех правил хранения и это является естественным процессом, так как в нем очень высокое содержание природного сахара. Конечно, в отличие от привычного жидкого лакомства в банке, процесс может происходить долго, поэтому многие до сих пор не знают, засахаривается мед в сотах или нет. Нектар, собранный семьей пчел с собственной пчелиной маткой, становится гуще сначала возле восковых ячеек, после образуются небольшие зернышки, увеличивающиеся со временем в размерах и количестве, доходя до самой середины, что, по сути, является запуском кристаллизации.
Засушливая весна, холодный май — наверное, самые главные предвестники слабого цветения растений. На Бессарабии в этом году луговых трав вообще не было видно, поля изрядно пострадали от метеоусловий, а акация второй год подряд слабо выделяет нектар. Поэтому, если вы решили запастись медом на зиму или просто посмаковать его летом, будьте к готовы к более высоким ценам.
Заказать звонок. Красноярск, ул. Дикий бортевой мёд. Таёжная продукция. Таёжные напитки.