Плов в сковородке рецепт
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.Плов из свинины на сковороде
Опубликовано: 02 июня , Приготовить ароматный плов можно не только в казане на костре. Блюдо легко сделать на домашней кухне.
Сначала сделать заготовки: нарезать мясо крупными кусочками, лук - тонкими полукольцами. На крупной терке нашинковать морковь, чеснок почистить. Рис промыть и замочить в воде, чтобы он как следует разбух 40 минут будет достаточно , а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На раскаленном растительном масле пожарить мясо до золотисто-коричневой корочки. Масла жалеть не стоит, так плов не получится сухим. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить к нему морковь и лук.
- Состав / Ингредиенты:
- Время подготовки: 20 мин.
- Это главный камень преткновения всех кулинаров, когда-либо готовивших плов. Тем не менее почти все они сходятся во мнении, что лучшим является рис девзира, а также другие узбекские и таджикские сорта.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина. Сегодня будем готовить со свининой. Нарезаем крупными кубиками мясо ,а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.