Пышный манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт
Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или. Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану.Вкусный Манник на Кефире
Манник — традиционное блюдо русской кухни. Классический манник готовится на кефире. Пирог нужно обязательно подавать со сметаной.
Рассыпчатый манник на сметане в духовке — пирог на скорую руку. Для приготовления выпечки вам не потребуется особых кулинарных навыков и труднодоступных продуктов. Достаточно замочить крупу в сметане, дать ей набухнуть часок, добавить ингредиенты по списку, перемешать и отправить в духовку.
Далеко не вся выпечка с первого раза поддается кулинарам. Есть рецепты, которые требуют определенного опыта и расторопности, например, шоколадный Пражский торт или классический Наполеон. Но не всегда есть время и желание долго стоять у плиты.