Перец на зиму рецепты маринованный
Категория: Заготовки Овощные салаты. Теги: ужин обед закуска праздник.Маринованный перец на зиму
Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно к примеру, с хлебом , хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры в чулане или темном месте. Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки - у меня 6 баночек по миллилитров каждая.
Как заготовить маринованный перец на зиму: ТОП-5 рецептов
Маринованный острый перец на зиму. Этот перец получится выразительно ярким на вкус. Зимой он отлично дополнит разные мясные и овощные блюда.
- Приготовление
- Обычно перец маринуют дольками и это очень вкусно, но маринованный целиком — он становится еще вкуснее.
- Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год.
- Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее.
Подготовить сладкий болгарский перец. Перчики должны быть зрелыми, без повреждений. Помыть их под проточной холодной водой. В кастрюле закипятить воду.