Пересолил сало с прослойкой что делать
Опубликовано: 05 ноября , Тарелка с тоненько нарезанными пластинками нежно-розового сала вызывает обильное слюноотделение даже у сытого человека. Если положить деликатес на кусочек черного хлеба и добавить вареной картошечки, получится шедевр народной кулинарии. Удивите друзей и родных — засолите сало по интересному рецепту.Что могут предпринять находчивые хозяйки, если сало пересолено
Купить качественный кусочек солёного сала у проверенного продавца — это удовольствие не из дешёвых. Да и когда сам покупаешь свежее сало и солишь его по собственному рецепту — получаешь и более качественный, и более дешёвый продукт. Но порой бывает так, что даже проверенная рецептура даёт сбой, и сало получается пересолёным. Проще всего засолить сала методом пересыпания солью. Куски нужно надрезать до шкурки и получившиеся прорези вставить чесночные зубчики и другие специи.
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом. Сало можно встретить во многих национальных кухнях мира, поэтому оно считается международным лакомством.
- Пересолили сало с мясной прослойкой
- Хозяйки предпочитают самостоятельно солить этот продукт, чтобы в морозный день удивить гостей ароматной и вкусной закуской. Но что делать, если этот вариант не помогает?
- Владимир Рассадин: «Норильск для меня стал тем фундаментом, на котором я смог построить свою жизнь». Еще нет трамваев, но есть уже конка, улицы не знают асфальта, но уже вымощены булыжником и даже кое-где торцовой мостовой.
- Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.
Главная » Прочее ». Сало пересолить можно. Особенно если солили мокрым посолом. При сухом посоле — если большая мясная прослойка, тогда мясо берет соли больше, чем нужно. Исправить можно. Просто вымачивать его перед использованием.