Печки для дома из кирпича своими руками фото какие бывают печи
Нет более экономичного и простого способа отопления жилища, чем использование печи. На данный момент на современном рынке представлено множество различных отопительных приборов, которые имеют различные конструкции и назначение.Как построить своими руками печи для дома из кирпича
В последнее время уличные печи, барбекю и мангалы из кирпича завоевывают все большую популярность. Эти стационарные сооружения — отличное решение для полноценного отдыха с шашлыками, запеченным мясом и другими блюдами. Кроме того, их можно использовать и для более практичных задач — консервирования плодово-ягодных и овощных заготовок, копчения, сушки грибов, трав и фруктов. И все это без каких-либо коммунальных расходов. Преимуществ масса. Поэтому все больше владельцев загородных и дачных участков затевают строительство барбекю и мангалов.
Доменные печи издавна использовались человеком. Они применяются так же долго, как и кирпич огнеупорный , то есть тысячи лет. С одной стороны, технология сооружения печей в чем-то осталась неизменной на протяжении всего этого срока. В то же время, технический прогресс не стоит на месте, и сегодня можно найти металлические печки и камины. Однако печь из кирпича мало изменилась за тысячи лет.
Уличные печи - разновидности конструкций и функционала
Для многих любителей бани печь в ней не только источник жара и пара, но и предмет законной гордости владельца, а часто и хвастовства. Рассказов и баек о преимуществах и разновидностях печей, материалах и минералах, примененных при их создании, наверное, лишь немногим меньше, чем эпоса о рыбалке и охоте. Получение и регулирование комфортной для посетителей бани температуры, сухость или влажность воздуха, в большинстве случаев нагрев воды — вот основные требования к такой печи. Самые примитивные печи выполнялись из натуральных камней плоской формы, выложенных вокруг очага. Дым выходил через дверной проем банного сруба и узкие оконца вверху стен. Топка продолжалась полдня, помещение полностью заполнялось летучими продуктами горения, пригодным для дыхания и быстрого добавления дров в очаг оставалось пространство не более полуметра от пола.