Осетинская кухня рецепты вторые блюда из мяса
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо например, баранину. У каждой хозяйки свой рецепт осетинского пирога, причем, каждая считает, что именно ее самый правильный.Национальные блюда осетин: рецепты с фото
Регистрация Вход. Our Foods. Рецепты осетинской кухни. Главная Рецепты Рецепты осетинской кухни.
Это блюдо — очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу это самый ее сезон! Здесь также использована харисса — это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях. Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни.
Осетинские пироги, этхъурчан, лывжа, шакер-чурек — в нашей подборке самые вкусные национальные блюда осетин. Попробуйте все! Осетинскую кухню определяет географическое положение — горы.