Оладьи из кефира рецепт без разрыхлителя - Оладьи на кефире пышные - проверенный рецепт
Семейный очаг. Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты. Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.Оладьи на кефире, жареные без масла
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус! Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их. Давненько искала рецепт пышных нежных оладушек.
Считается, что тесто становится более воздушным, а сами оладьи — мягче. Если же хорошенько, до пузырчатой пены предварительно взбить яйцо, оладьи на кефире без соды выйдут ничуть не хуже. Все такие же гибкие, нежные и вкусные. Можно испечь промасленные и лоснящиеся, периодически подливая на сковороду постное масло, или без жира — сухие бархатистые, как панкейки. Что касается толщины, пышности самих изделий: чем гуще тесто, больше муки, тем выше поднимутся и схватятся оладьи. Такие по текстуре ближе к пончикам.
Оладьи на кефире — это прекрасный вариант для завтрака, а также для посиделок за чашкой чая. Чтобы их приготовить, нужны самые простые и доступные ингредиенты: мука, кефир, яйца, сода или разрыхлитель, щепотка соли и сахар. Читайте также: Как сделать японские хлопковые оладьи. Соду или пекарский порошок необходимо добавлять вместе с мукой, иначе реакция произойдет раньше положенного времени и тесто не поднимется. Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить голландские оладьи поффертьес.