Меренга на палочках рецепт
Без меренги на палочках трудно сегодня представить детский праздничный сладкий стол, так называемый кенди-бар. Также меренги могут служить ещё и весьма эффектным декором тортов. Вообще эти маленькие сладкие штучки можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой современных кондитеров.Меренга на палочках, рецепт
Меренга на палочке — не сложный элемент декора, который отлично подойдет в качестве украшения для торта. Изначально меренга — это взбитый белок с сахаром, который является основой для многих десертов, в том числе и для безе. В чем же их отличие?
Готовим чудесное лакомство для всех сладкоежек - радужное безе на палочке! Сейчас модно оформлять торты и кэнди бары такими вот меренговыми цветочками-завитушками, и чем ярче и наряднее безе на палочке будет выглядеть, тем красивее получится сладкий стол! Приготовить цветное безе на палочках очень легко, этот занимательный процесс особенно увлекателен, если привлечь к приготовлению детей - ещё бы, практически из ничего у вас получается волшебная вкусняшка, которой можно с удовольствием полакомиться! А ещё - сформировав безе в букетик, вы сможете поздравить своих близких с любым праздником, например, маму или учительницу на 8 марта!
Из указанного количества ингредиентов получается 20 штук. В воду добавить сахар. Довести до кипения.