Лучшие рецепты из баклажанов
Странный овощ баклажан. Странный в том смысле, что у него нет яркого и эффектного вкуса, как, например, у помидора, красивой внешности, как у брокколи, или многоликости фасоли.10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ
В любой непонятной ситуации выбирайте рецепты из баклажан. Этот овощ в кулинарном смысле; по законам ботаники — ягода настолько хорош, и так привлекает необычным вкусом, что его знают все кухни народов мира. Читать далее. На каждый день или в праздник, для семейного обеда или званого ужина — блюда из баклажан — это всегда попадание в яблочко.
Баклажаны хороши и тогда, когда их готовят свежими, и в составе любых заготовок. Своим присутствием они сделают вкуснее и овощные консервы, и салаты — в общем, любой микс. А при правильном приготовлении баклажаны отменны и как "монозаготовка" в маринаде. Если по каким-то причинам ваши баклажаны выросли горькими, то перед приготовлением заготовки нарежьте и замочите их на час в кипятке. Горячая вода отлично справится с этой задачей. Дополнительно можно добавить туда соль из расчета 2 ст.
- Книга рецептов в подарок!
- Категория: Закуски Закуски из овощей. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике.
- Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.
- В разгар лета, когда овощные лавки изобилуют фруктами и овощами, приходится быть изобретательным, чтобы одни и те же продукты не наскучили. Баклажан - не безысвестный житель огородов и рынков в летний сезон - настоящая находка для хозяйки.
- Салат на зиму из перца и баклажанов
- Запеканка из баклажанов Меланзана Пармеджана в духовке — блюдо итальянской кухни с прочтением на новый лад. Добавив в запеканку говяжий фарш, вы сделаете эту закуску сытным полноценным блюдом.
- Баклажан — удивительный овощ, который легко может заменить грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд.
- Овощ, более странный, чем баклажан, трудно себе представить. Один нереально фиолетовый цвет чего стоит!
- 2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
- Биологи утверждают, что баклажан — это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам.
- Вся Соль » Рецепты » 5 лучших закусок из баклажанов. Количество рецептов из баклажанов в блоге Вся Соль, кажется, приближается к сотне, так что выбрать из них лучшие — нетривиальная задача.
- Всевозможные салаты, закуски, первые, вторые блюда и разнообразная выпечка — это далеко не весь перечень того, что можно приготовить из баклажанов. Простые рецепты из баклажанов — это находка как для праздничного застолья, так и для будней.
Что приготовить из баклажанов? Да почти все, что захочется: от холодных закусок например, знаменитой икры из синеньких и супов до запеканок и сытных основных блюд. Баклажан не зря называют мясом для вегетарианцев — такая у него плотная и волокнистая текстура.