Квас из ржаной муки в домашних условиях рецепт
![старинный рецепт кваса из ржаной муки в домашних условиях | Дзен Газированный домашний квас из ржаной муки без дрожжей (на гуще)](https://cdn.tea.ru/medialibrary/f88/f888519a0c808db8f47543ba625d88e3/f1bf154b4d6c34fe3d84ab185526f912.jpg)
Квас из ржаной муки на закваске в домашних условиях
Квас на муке отличается от того, что готовится на сухарях, и по цвету, и по вкусовым качествам, но практически всегда нуждается в закваске, чтобы процесс брожения проходил грамотно. В идеале сочетать закваску с изюмом, так у вас получится самый настоящий квас двойного брожения: молочнокислого и спиртового. Закваска придает квасу более насыщенный хлебный вкус и легкую кислинку, делает его более сытным. Квас на дрожжах получается более газированным, сытным и с приятным сдобным привкусом и ароматом. Для приготовления дрожжевой закваски, на основе которой будет готовиться квас, смешайте теплую воду с мукой, стараясь разбить все комочки.
![Самый простой рецепт ржаного кваса Простой белый квас на ржаной муке](https://malt.ru/upload/delight.webpconverter/img/1104/2.jpg.webp?170980884173612)
![Квас из ржаной муки в домашних условиях - 5 рецептов приготовле](https://i.pinimg.com/736x/d9/b5/81/d9b581052ccacec1347deea850273c5e.jpg)